Habis baca artikel ini tidak mau jadi boss lagi

Motivasi

Menjadi BOSS itu rasanya keren banget ya. Bisa dipanggil pak atau boss oleh banyak orang. Terus kalau ditanya kamu bisnis apa ? Saat orang lain bilang saya kerja sesuatu kita bilang saya PUNYA bisnis ini itu… Keren deh.

Tapi…

Di saat seorang karyawan mendapat penghasilan tetap per bulan, seorang pemilik bisnis bisa mendapat penghasilan sangat kecil. Bahkan kadang bisa rugi. Kalau jadi karyawan, meskipun melakukan kesalahan sebesar apapun. Hukuman paling beratnya adalah dipecat, sedangkan kerugiaan yang dilakukan karyawan akan ditanggung oleh pemilik bisnis.

Menjadi karyawan cukup mengerjakan 1 jenis pekerjaan saja, seorang manager akan mengerjakan tugas yang itu – itu saja selama dia bekerja. Manajer tersebut tidak perlu memikirkan bagaimana keuntungan perusahaan. Seorang operator mesin akan mengendalikan mesin saja tanpa perlu memikirkan bagaimana membayar gaji karyawan.

Menjadi Self employee lebih enak lagi ! Semua penghasilan dari kerja kerasnya akan menjadi milik pribadi tanpa perlu membagi dengan orang lain.

stress jadi boss

Jadi apa gunanya menjadi business owner ? Susah sekali kan.

Seorang Pemilik bisnis (Business owner) memiliki ciri sebagai berikut.
Pemilik bisnis tidak perlu mengerjakan apapun di perusahaan yang dia miliki. Karena seorang Pemilik bisnis memiliki sistem yang mengatur jalannya perusahaan tersebut. Jika sang Pemilik bisnis masih harus rutin mengerjakan sesuatu di perusahaan tersebut maka dia masih Self EmployeePemilik bisnis hanya perlu mengecek keuntungan kerugian yang diperoleh dari sistem yang dibuatnya.

Pemilik bisnis memiliki kepemilikan saham atas namanya sendiri sebesar 51% atau lebih.

Lalu mengapa hanya sedikit orang yang bisa mencapai posisi pemilik bisnis ini ?

Membuat sistem perusahaan adalah suatu hal yang tidak mudah. Banyak Pemilik bisnis memulainya dengan kerja mandiri atau self employee terlebih dahulu.

Melalui kerja mandiri maka kita dapat menemukan hal penting apa yang menjadi inti dari perusahaan atau bisnis yang akan kita bangun. Ingat sebuah perusahaan harus bisa memberikan nilai lebih kepada dunia ini.

Kita juga dapat mempelajari kelemahan dan kelebihan dari perusahaan yang kita buat dengan detil. Kita dapat mengetahui pekerjaan apa saja di dalamnya, seberapa besar beban dari pekerjaan tersebut. Sehingga saat kita mempekerjakan karyawan, kita bisa tahu beban kerja mereka. Kita akan lebih menghargai kerja karyawan dan kita menjadi pemimpin bisnis bukan BOSS.

Keuntungan terbesar jadi business owner tentu saja KEBEBASAN. Apakah para business owner akan foya foya, berlibur dan menghabiskan waktu di depan televisi ?

orang kaya semakin kaya

Percayalah mereka business owner sejati akan membuat bisnis yang lain, investasi, belajar ilmu baru dan terus mengembangkan kekayaannya. Oleh karena itu orang kaya semakin kaya, orang miskin akan semakin miskin.

Awas !!! Ketinggalan Jaman ! bUKAN KEBETULAN aNDA MEMBACA arTIKEL INI.

Ilmu Digital Marketing adalah ilmu yang wajib dikuasai semua orang.

Dapatkan Kelas Digital Marketing hanya Rp 2.970 per Materi

Cek Link ini : Daftar Kelas Digital Marketing

Kenapa perusahaan gede bertahan ratusan tahun? pake ini. swot analysis (gampang+contoh)

Kenapa SWOT Analysis masih dipake perusahaan gede dan lo juga harus pake ? Teknik ini fungsinya buat meramalkan masa depan perusahaan, apakah bisa bersaing ? Kalo kita ga melakukan SWOT analysis, kita bakal naif merasa perusahaan kita paling hebat padahal semua...

Ini cara buat Marketing Mix 4C, Marketing plan Yang paling modern

Marketing mix 5P terus diganti jadi 7P tuh udah terbukti jadi rencana pemasaran legendaris. Tapi sayang.... ada kelemahannya yaitu terlalu EGOIS !!! Maksudnya ? Di artikel ini kamu bakal belajar cepat hal ini. Artikel ini hasil dari banyak referensi dibuat khusus biar...

daftar business plan yang bisa mengubah perusahaan kamu.

marketing mix 7p Marketing mix ini bisa kamu pake buat bikin rencana pemasaran produk dari perusahaan kamu. Kalo udah paham tinggal ngisi form nya disini. Form marketing mix 7P marketing mix 7p jasa Kalo bisnis kamu di bidang jasa kamu harus pake teknik marketing mix...

cara bikin Marketing Mix ! (strategi paling gampang buat jual produk kita)

“If You Fail to Plan, You Are Planning to Fail” — Benjamin Franklin Betul banget ! Kalo kita gagal buat rencana pemasaran, sama aja kita lagi berencana buat gagal masarin . APALAGI kalo ga buat rencana sama sekali. Yaudah sih, pasti berantakan. Produk ato jasa yang...

Dimana Tempat Kursus Digital Marketing Bandung?

Digital marketing merupakan sebuah cara yang dilakukan banyak orang untuk mempromosikan bisnisnya karena merasa bahwa promosi bisnis dengan menggunakan iklan secara konvensional memakan banyak biaya dan tidak cukup efektif. Banyak orang bahkan sudah mulai memiliki...

Tips Kursus Online Digital Marketing

Pernahkah anda mendengar tentang proses pemasaran digital? Jika anda belum pernah mari kita kenali sedikit demi sedikit. Sebenarnya, pemasaran melalui media digital tidak jauh berbeda dengan proses pemasaran atau promosi lainnya bedanya hanya menggunakan media yang...

Apakah Pelatihan Digital Marketing Penting?

Sebuah pertanyaan yang cukup sering dipertanyakan oleh banyak pihak tentang apakah penting untuk mengikuti pelatihan digital marketing? Atau hanya akan membuang uang saja? Sebenarnya ada banyak keuntungan yang bisa anda peroleh jika anda mengikuti kursus digital...

Pentingnya Internet Marketing Untuk Bisnis

Bisnis merupakan sebuah hal yang harus dilakukan dengan strategi tertentu. Salah satu jenis bisnis yang cukup diminati saat ini adalah jenis bisnis online. Anda bisa melakukan promosi bisnis melalui internet marketing. Anda bisa melakukannya secara otodidak hingga...

Bisnis Produk Digital Yang Bisa Anda Coba

Produk yang dijual di toko online biasanya ada dua jenis yaitu produk fisik dan juga produk digital. Produk fisik adalah produk yang dibuat dengan tangan yang membutuhkan cukup banyak waktu, cukup rumit dalam proses pengiriman, undang – undang, pajak, manajemen...

Kursus Internet Marketing Murah

Di jaman milenial ini, istilah internet marketing sudah sangat populer, baik di Indonesia maupun di mancanegara. Sebenarnya di Indonesia pengenalan tentang internet marketing ini sudah dianggap terlambat jika dibandingkan dengan negara lain. Saat ini, pemasaran...