Pentingnya Nama 2.0

Strategi Marketing

Misalnya suatu hari Saya memberikan gorengan yang enak kepada Anda, lalu Anda pun bertanya kepada Saya, ” dimana kamu memberikan gorengan yang ini ? “

Dari ketiga jawaban saya , mana yang paling mudah dikenal ?

1.Gerobak Gorengan (yang berwarna kuning, di sebelah kiri jalan dekat perempatan pertama)

2.Gerobak Gorengan Kang Budi (yang berwarna kuning, di sebelah kiri jalan dekat perempatan pertama)

3.Gerobak Gorengan Barokah (yang berwarna kuning, di sebelah kiri jalan dekat perempatan pertama)

Mana yang lebih mudah diingat ? Mana yang lebih mudah ditandai ?

Gerobak gorengan saja atau gerobak gorengan Kang Budi ?

Gerobak gorengan atau (gerobak) gorengan Barokah ?

Gerobak gorengan Kang Budi atau Gorengan Barokah ?

Tentu saja (gerobak) gorengan Kang Budi dan (gerobak) gorengan Barokah akan lebih mudah diingat daripada sekedar gerobak.

Menurut saya pribadi Gorengan Kang Budi dan Gorengan Barokah memiliki kelebihan dan kekurangan masing masing. Merek atau penamaan dengan menggunakan Nama Seseorang akan kita bahas di post selanjutnya.

Sekarang kita bahas mengenai pentingnya nama atau merek di toko kita.

Nama akan menjadi pengingat bagi konsumen untuk menandakan lokasi usaha/ toko kita. Dari contoh di atas kita

Bahkan seringkali tempat usaha atau toko menjadi penanda sebuah lokasi. Karena reklame toko tersebut sangat mudah terlihat dan dikenal semua orang.

Saat toko atau lapak kita sudah dikenal oleh semua orang maka orang akan tertarik pada toko kita.

Lalu nama seperti apa yang bagus buat toko kita ?

” Nama adalah Doa ” 

Itulah pepatah yang kita kenal di budaya melayu. Oleh karena itu kita sering menggunakan nama yang menjadi doa kita.

” Sukses Mandiri”

“Jaya Abadi”

” Berkah Jaya”

dan banyak sekali nama yang bisa kita gunakan untuk menjadi ciri khas lapak kita sekaligus doa atas usaha kita.

Catatan :

Nama adalah identitas, oleh karena itu pastikan nama kita pasti unik dan beda dari orang lain. Jangan sampai nama usaha kita sama dengan orang lain. Di satu lokasi “Gorengan Sejahtera Jaya”  dan anda membuka “Toko Kain Sejahtera Jaya” di dekat sana. Maka orang akan bingung akan lokasi toko Anda, apalagi kalau ternyata warung gorengan tersebut lebih mencolok darit toko Anda.

Anda juga bisa menggunakan angka. Angka yang sering dipakai adalah angka keberuntungan, angka nomer rumah kita atau angka kelahiran orang terdekat

Catatan :

Jangan menggunakan angka lebih dari 3 karakter (digit) karena akan menyusahkan dan akhirnya dilupakan.  Anda tidak akan mengingat ” Toko Sukses Makmur Jaya Sejahtera 1218 ” kan ?

Saya doakan semoga doa yang menjadi nama usaha kita menjadi terwujud ya.

Selamat berkreasi dan mencoba.

BONUS

Awas !!! Ketinggalan Jaman ! bUKAN KEBETULAN aNDA MEMBACA arTIKEL INI.

Ilmu Digital Marketing adalah ilmu yang wajib dikuasai semua orang.

Dapatkan Kelas Digital Marketing hanya Rp 2.970 per Materi

Cek Link ini : Daftar Kelas Digital Marketing

Kenapa perusahaan gede bertahan ratusan tahun? pake ini. swot analysis (gampang+contoh)

Kenapa SWOT Analysis masih dipake perusahaan gede dan lo juga harus pake ? Teknik ini fungsinya buat meramalkan masa depan perusahaan, apakah bisa bersaing ? Kalo kita ga melakukan SWOT analysis, kita bakal naif merasa perusahaan kita paling hebat padahal semua...

Ini cara buat Marketing Mix 4C, Marketing plan Yang paling modern

Marketing mix 5P terus diganti jadi 7P tuh udah terbukti jadi rencana pemasaran legendaris. Tapi sayang.... ada kelemahannya yaitu terlalu EGOIS !!! Maksudnya ? Di artikel ini kamu bakal belajar cepat hal ini. Artikel ini hasil dari banyak referensi dibuat khusus biar...

daftar business plan yang bisa mengubah perusahaan kamu.

marketing mix 7p Marketing mix ini bisa kamu pake buat bikin rencana pemasaran produk dari perusahaan kamu. Kalo udah paham tinggal ngisi form nya disini. Form marketing mix 7P marketing mix 7p jasa Kalo bisnis kamu di bidang jasa kamu harus pake teknik marketing mix...

cara bikin Marketing Mix ! (strategi paling gampang buat jual produk kita)

“If You Fail to Plan, You Are Planning to Fail” — Benjamin Franklin Betul banget ! Kalo kita gagal buat rencana pemasaran, sama aja kita lagi berencana buat gagal masarin . APALAGI kalo ga buat rencana sama sekali. Yaudah sih, pasti berantakan. Produk ato jasa yang...

Dimana Tempat Kursus Digital Marketing Bandung?

Digital marketing merupakan sebuah cara yang dilakukan banyak orang untuk mempromosikan bisnisnya karena merasa bahwa promosi bisnis dengan menggunakan iklan secara konvensional memakan banyak biaya dan tidak cukup efektif. Banyak orang bahkan sudah mulai memiliki...

Tips Kursus Online Digital Marketing

Pernahkah anda mendengar tentang proses pemasaran digital? Jika anda belum pernah mari kita kenali sedikit demi sedikit. Sebenarnya, pemasaran melalui media digital tidak jauh berbeda dengan proses pemasaran atau promosi lainnya bedanya hanya menggunakan media yang...

Apakah Pelatihan Digital Marketing Penting?

Sebuah pertanyaan yang cukup sering dipertanyakan oleh banyak pihak tentang apakah penting untuk mengikuti pelatihan digital marketing? Atau hanya akan membuang uang saja? Sebenarnya ada banyak keuntungan yang bisa anda peroleh jika anda mengikuti kursus digital...

Pentingnya Internet Marketing Untuk Bisnis

Bisnis merupakan sebuah hal yang harus dilakukan dengan strategi tertentu. Salah satu jenis bisnis yang cukup diminati saat ini adalah jenis bisnis online. Anda bisa melakukan promosi bisnis melalui internet marketing. Anda bisa melakukannya secara otodidak hingga...

Bisnis Produk Digital Yang Bisa Anda Coba

Produk yang dijual di toko online biasanya ada dua jenis yaitu produk fisik dan juga produk digital. Produk fisik adalah produk yang dibuat dengan tangan yang membutuhkan cukup banyak waktu, cukup rumit dalam proses pengiriman, undang – undang, pajak, manajemen...

Kursus Internet Marketing Murah

Di jaman milenial ini, istilah internet marketing sudah sangat populer, baik di Indonesia maupun di mancanegara. Sebenarnya di Indonesia pengenalan tentang internet marketing ini sudah dianggap terlambat jika dibandingkan dengan negara lain. Saat ini, pemasaran...